맛집
아이들 국물떡볶이 만드는 법 황금레시피
에이스플란트치과
2016. 6. 30. 17:46
만능간장 떡볶이, 간장떡볶이 만들기, 백종원 간장떡볶이라고
불리기도하는 이거!! 아이들도 부담없이 즐길수있는 아이들국물떡볶이만드는법~
담백한 간장으로 볶은 간장 떡볶이는 일반 고춧가루가 들어간 빨간 떡볶이와
다르게 자극성이 없어 유아들에게 좋은 간식거리로 인기를 끌고있습니다
주재료는 떡볶이떡 200g, 어묵 1장(30g)이 필요하며 부재료로 당근 1/10개(10g), 양파 1/6(30g), 대파 5cm(10g), 식용유 1큰술(15ml), 간장 양념 재료(간장 1큰술(15ml), 설탕 1큰술(10g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 물 1/4컵(50ml), 후춧가루(후춧가루 약간)) 검은깨 (검은깨 약간), 참기름 1작은술(5ml) 등을 준비해야 한다는거!!
간장떡볶이 만드는 법으로는 먼저 달군 팬에 식용유를 두르고 떡을 넣어 볶으며 양파, 대파는 채 썰고 당근은 납작하게 썹니다.
어묵은 떡볶이 떡과 비슷한 크기로 썹니다.
이어 볼에 간장 양념 재료를 골고루 섞은 뒤 볶아 놓은 떡에 넣고 간이 베도록 끓이며 국물이 2~3큰술정도 남으면 양파, 대파, 당근, 어묵을 넣고
볶습니다. 마지막에 불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 검은 깨를 뿌리면 완성됩니다.
아이들도 좋아하는 아이들 국물떡볶이 만드는 법 황금레시피!!!!
오늘 저녁 우리아이와 만들어보아요
반응형